Aujourd'hui, pas de revue sur un produit, pas de test, de swatch ou tout ce qui se rapporte à la beauté.

Nan aujourd'hui on parle cuisine ! :D

J'aime beaucoup cuisiner. Surtout des patisseries en fait. Parce que faire du pot au feu ou un gratin dauphinois c'est pas trop mon truc. Nan pour que je fasse de la cuisine il faut qu'il y est au moins du sucre et de la farine dans la recette xD

Et surtout, je cuisine vraiment quand l'envie me prend. Si vous me forcez à cuisiner, je vais faire ca vite fais bien fait et ce ne sera pas bon.

Bref, trève de blabla puisque cette recette ce n'est pas moi qui l'ai faite ^^ Et non ! Il s'agit en fait de ma soeur (12 ans, et passionée de cuisine) qui à voulu réaliser des cupcakes :)

IMG_9484

Elle a pris la recette sur internet, plus précisement sur une vidéo Youtube :

 

Pour celles qui ont la flemme de regarder, ou qui voudrait l'imprimer, voici les ingrédients :

Pour 15 cupcakes :

- 1 yaourt nature

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure

- 4 oeufs

- 1 pot 1/2 de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Si vous avez tout, alors vous pouvez commencer :

- Préchauffer le four à 165°

- Verser les 3 pots de farine dans un plat, ajouter le sachet de levure, ajouter les oeufs, le pot 1/2 de sucre, le beurre.

- Mélanger le tout ! (Si vous avez un robot c'est encore mieux !)

- Ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé et l'extrait de vanille.

- Déposer la pâte dans des moules

- Enfourner et laisser cuire 22 minutes (Tout dépend du four, je vous conseille de rester devant quand même ^^)

 

Pendant ce temps réaliser le topping (la ganache du dessus ^^)

Il vous faut :

- 120 g de sucre glace

- 250 g de beurre

(Je tient à préciser avant tout que je n'ai pas aimé le topping, beaucoup trop de beurre à mon gout ^^)

Il est necessaire de le faire au robot car il faut battre très vite pendant 10 minutes. Autant dire qu'à la main c'est mission impossible !

Au bout des 10 minutes, la texture doit être aérienne. Arreter de battre et attender que les cupcakes soient cuits.

Quand ceux ci sont cuits et refroidis, vous pouvez déposer le topping (A la poche à douille pour un résultat plus esthétique ;) et décorer !

IMG_9481

 

 

ET VOILA ! Maintenant à votre tour :D N'hésitez pas à essayer et à me donner des nouvelles ^^

signature